Chinese businessman and digital tablet

News   

助力传统电力公司实现数字化转型

远景能源


EnOSTM正服务某全球领先的电力公司,基于EnOS平台提供能源发、配、用、储、充、需求响应等领域的解决方案,将覆盖家庭、楼宇、园区、配网、社区、城市,帮助其未来转型成为智慧城市新型综合能源服务商。

传统电力企业需要拓展商业模式,提升利润空间

应对全球数字化能源转型的大趋势,在保障电力系统的可靠性、安全性和服务质量的前提下,该客户需要连动已有的上百个系统, 并且拓展商业模式、优化投资效率、提升利润空间。

EnOSTM打破信息鸿沟,降低系统协同成本

得益于能源物联网平台的开放性、快速接入和数据处理和分析能力,EnOSTM正为该客户搭建一套从发电资产管理、配网信息优化到用电侧能效管理的整体解决方案,帮助客户融和、协同管理该客户的各垂直能源系统,打破信息鸿沟,降低系统协同成本。

基于大数据平台和机器学习引擎,不但分析各种资产的性能和对其健康度进行分析预警, 而且实时预测用户侧负荷、用能分解, 通过对工商业及户用能源设备管理,有效实现需求侧响应和系统协同运行。

EnOSTM助力客户拓展商业模式

EnOSTM通过智能软硬件创新生态,让该客户获得一个拥抱智能硬件和软件结合的机会,更好地实现能源数字化转型。不但在传统意义上的资产管理上创造价值, 更在削峰填谷、降本增效和减少固定资产投资的同时,为该客户拓展包括园区及家庭能源管理、需求侧响应和电动车,储能等新的业务机会创造可能性。